《全境封锁》故事架构非常复杂 编剧:这是个巨大挑战

《全境封锁》故事架构非常复杂 编剧:这是个巨大挑战

   育碧旗下的人气TPS大作《汤姆克兰西:全境封锁(Tom Clancy's The Division)》虽然还没有与我们正式见面,但是很多粉丝都无比期待该作!而该作也是时不时为我们带来一些“惊喜”,前段时间有消息称该作将“缩水”,后来官方发誓不缩水,喜欢这款游戏的玩家的心情就像坐过山车一样。

   现在,在最新的采访中,游戏的编剧Boss——John Björling非常坦率的说出了《全境封锁》现在遇到的难题——故事难写。

   《全境封锁》的故事架构非常复杂,这是一个巨大的挑战。因为游戏涉及的元素有很多,甚至有很多科学难题相互交叉,此外游戏充满了矛盾,编剧们不得不花很多时间把故事的要点一遍一遍的明确。

   John Björling被问到了游戏的互动体验,他说游戏借鉴了《生化奇兵》和《特殊行动:一线生机》的游戏体验,尽量尝试有趣的互动方式。

   《全境封锁》根据著名军事小说家汤姆克兰西的同名小说改编,讲述美国遭遇一场超规模的生化瘟疫侵袭,瘫痪了社会,全面瓦解了医疗、物流、能源等职能部门,整个国家陷入人人自危的状态。从已知的剧情来看游戏确实需要庞大的故事架构,才能使这场生化瘟疫被演绎的震撼人心,不过有时故事不是写的越宏大越好,在这一点上《美国末日》就是个不错的例子。虽然说游戏尚未发售,一切皆有可能变化,不过说好的2015年发售可别应为故事难写就跳票了啊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注