还没放弃?EA疑似开发新匹配机制 诱导玩家进行氪金

还没放弃?EA疑似开发新匹配机制 诱导玩家进行氪金

   EA之前因为“氪金”风波,导致新作《星球大战:前线2》销量相当的惨淡。本以为他们经此事后会消停下来,但根据最新的消息显示,他们似乎并没有放弃让玩家氪金的想法。他们似乎正在开发一个匹配系统,可以使高水平玩家和技术差的玩家匹配到一起,从而诱导玩家氪金。

   YouTube玩家YongYea最近发现EA申请了一个叫做“沉迷优化匹配(Engagement Optimised Matchmaking,EOMM)”的专利。这个新匹配系统专利将使用一个新的算法(“动态难度调整”),它会记录玩家游玩在线游戏的方式,包括你的技巧,进攻性,花多长时间陷入瓶颈等等。然后根据这些信息调整你匹配的对手。

   比如说,如果你一直连输,那么EOMM系统会给你匹配低水平玩家。如果你是神经刀玩家,属于冲锋型,那么系统可能也会为你匹配和你一样玩法风格的对手。这将让玩家在EA的游戏中投入较长的时间。EA表示,他们观察到该技术已经帮助玩家在游戏中投入的时间提高了9%,对氪金没有明显的影响。

   听起来,这个新的匹配系统EOMM并不是那么糟糕。不过根据专利描述,这个新的系统也会鼓励玩家氪金。

   “我们建议一个沉迷优化匹配系统,这将让玩家对游戏的沉迷最大化。我们发现基于同水平的匹配仅仅是EOMM系统的一个特殊情况,在现实中很少实现。我们的模拟来自于EA一款流行游戏的真实数据,相比现有的匹配系统,新的EOMM系统将明显加强玩家的沉迷性。在EOMM系统内,我们能改变一些游戏指标,比如游玩时间,用户粘性,或者是消费。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注