感谢小学生!腾讯2014第三季度营收近200亿软妹币

感谢小学生!腾讯2014第三季度营收近200亿软妹币

   我们知道因为有无数小学生的助力,腾讯已经制霸了整个中国互联网,而腾讯的收入也是相当的惊人。昨日(11月12日),腾讯官方公布了截至2014年9月30日未经审核的第三季度综合业绩。在第三季度,腾讯营收198.08亿元(32.20亿美元),比去年同期增长28%,净利润56.57亿元(9.19亿美元),比去年同期增长46%

   财务分析

   增值服务业务的收入较2013年第三季增加38%至2014年第三季的人民币160.47亿元。网络游戏收入增加34%至人民币113.24亿元。该项增加主要反映了PC游戏收入的增长,受惠于我们的主要游戏的增长和近期推出的游戏,以及国际市场的增长贡献。QQ手机版与微信上智能终端游戏的收入亦见增加,原因是用户群的增长及完整季度收入的贡献。社交网络收入因移动平台按条销售增长及订购收入重拾增长而增加47%至人民币47.23亿元,订购收入增长的主要原因是我们在QQ会员、超级会员及QQ空间订购服务方面加强了手机特权及提升了手机用户体验。

   主要受QQ空间手机版推动,社交网络效果广告收入增加。

   电子商务交易业务的收入较2013年第三季下降81%至2014年第三季的人民币4.59亿元。该项减少主要反映了继我们于2014年3月与京东进行战略交易后,将流量转向京东,以及我们的易迅业务从自营业务转变为交易平台,导致电子商务自营业务交易收入大幅下滑。

   主要平台

   于2014年第三季度,QQ及QQ空间受益于手机用户群进一步扩大及用户参与度进一步的提升。就QQ而言,智能终端月活跃账户于季度末同比增长36%至5.42亿。QQ手机版受惠于“附近的群”功能的受欢迎程度上升及手机QQ钱包的用户群增加。

   于2014年第三季末,微信及WeChat的合并月活跃账户同比增长39%至4.68亿。我们通过推出短视频分享功能加强用户互动以及通过整合应用内搜索,加强微信内信息查找功能。由于我们专注于增强微信支付的功能,微信支付已备受欢迎。我们加强“摇一摇”功能通过互动游戏及社交分享加强微信用户与电视节目(如《中国好声音》第三季)的实时参与。

   增值服务方面,于2014年第三季度,我们的社交网络业务同比增长受益于移动平台按条销售增长。我们订购服务收入重拾增长,反映我们在QQ会员、超级会员及QQ空间订购服务方面加强了手机特权及提升手机用户体验。媒体平台方面,于2014年第三季度,腾讯约45%的效果广告收入乃来自移动侧。电子商务方面,于2014年第三季度,腾讯电子商务交易业务的收入及成本继续大幅下降,但毛利环比提高。这反映了继于2014年3月与京东进行战略交易后将流量转向京东,以及我们的易迅业务从自营业务转变为交易平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注