iPhone 6S销量不佳苹果很烦恼 市值缩水650亿美元

iPhone 6S销量不佳苹果很烦恼 市值缩水650亿美元

   现在人们消费越来越理性,对iPhone的热情也减少了很多。就拿iPhone 6s跟iPhone SE来说,销量都不是那么好。苹果股价过去一周的表现更是创下自2013年以来最差纪录。据苹果最近的财报显示,iPhone销售正在放缓。而知名投资人卡尔·伊坎近期披露,他已经抛空了苹果股票。

   苹果股票是标准普尔500指数中最大的成分股,而许多华尔街投资机构都持有苹果股票。过去5个交易日,苹果股价下跌11%,市值缩水650亿美元,相当于柬埔寨整个国家的净财富。

   苹果周二公布的财报显示,iPhone的季度销售首次出现同比下降,而营收也出现13年来首次同比滑坡。随后,投资者对苹果的信心开始动摇。不过也有投资者指出,苹果股价的估值水平较低,这是持有苹果股票的关键。

   Destination Wealth Management CEO迈克尔·约什卡米表示:“如果你买入苹果股票,那么买入的是长期前景,因为未来一两年将非常困难。”该公司持有苹果股票。

   由于美国市场智能手机销售不佳,苹果正在将中国市场视为新的增长引擎。然而,近期中国市场的表现同样不是很好。在截至3月底的这一季度中,苹果的大中华区营收同比下降26%,而苹果iBooks书店和iTunes电影商店上周也被下线。

   由于担心中国政府的监管规定将不利于苹果在中国开展业务,长期以来的苹果投资者伊坎本周二表示,他已出售了所持的全部苹果股票。他曾认为,投资苹果股票“想都不用想”,而苹果股价被低估。

   过去一周的下跌使得苹果的前瞻市盈率只有11倍,远低于过去10年的平均水平,即17.5倍。标准普尔500指数的平均水平为17倍。Becker资本管理公司的帕特·贝克尔指出:“势头有些不利于苹果。不过在下一代iPhone推出之后,情况可能于今年秋季好转。这是个机会。”他同样持有苹果股票。

   根据汤森路透的调查,华尔街目前仍对苹果持积极态度。有36名分析师对苹果股票的评级为“买入”,9名分析师的评级为“持有”,同时没有任何“卖出”评级。

   分析师给出的目标股价的中位数为120美元,低于3月底的130美元。苹果股价周五收于93.75美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注