FPS潜力无限!《毁灭战士》之父想做射击版《WOW》

FPS潜力无限!《毁灭战士》之父想做射击版《WOW》

    上个月,著名的游戏制作人、“《毁灭战士》之父”John Romero宣布,他正在投入开发一款第一人称射击新作,这让很多玩家期待万分。日前,这位业界大神级人物接受了外媒的采访,不过,他没有透露任何新作的消息,而是谈到了对FPS游戏的想法,他认为,这个类型还有很多的潜力可以挖掘。

    当下FPS游戏如此繁荣,有些业界人士甚至认为数量上已经过剩,接下来就要开始走下坡路了,然而,在John Romero看来,目前我们对FPS游戏的开发和探索还只停留在表面。

John Romero

    “这个类型中还有多到难以置信的元素可以加入。”Romero说,“射击游戏的概念还停留在武器、停留在第一人称上,很多其他内容都被忽视了。比如说,主角到底要干什么?他是谁?他关心的是什么?周围的世界是什么样的?你在这个世界上为何独一无二?”

    为了补充自己的观点,Romero举了一个例子,比如说当今世界上最火的MMO网游《魔兽世界》,如果给这款没有射击元素的游戏加入射击元素,游戏会变成什么样呢?Romero认为,这将是一款开创先河的游戏。“这是一个充满任务的世界,还有大量喜欢玩PVP的玩家。如果《魔兽世界》是一款射击游戏,那就是一个全新的概念了。这将是一款玩家从没见过的,如此庞大、如此酷的游戏。”

    然而,Romero表示,如果真的出现《魔兽世界》射击版,它也许会更像Valve的多人射击游戏《军团要塞2》。“也许游戏中的村庄会达到《军团要塞2》的等级,你会尽可能多的拿分,然后前进。或者,每个地点都有一定的任务要达成,比如灭到5个狙击手,或者拿回一些关键的道具。村庄和村庄之间应该是互通的,然后整个星球,都是战场。想一想,这样的游戏会让游戏感到害怕吧哈哈哈。”

    Romero非常希望能看到开发人员们各自探索新的领域,让玩家体验更多不同风格、不同内容的FPS游戏。“射击游戏还有很多潜力可以挖掘,但是开发商们总是在简单重复,因为他们害怕尝试新鲜事物带来的危险。”他说,“所以,我们一直停留在表面上。”

    Romero已经成立了Romero工作室,而且非常不走寻常路的,不准备投身手游行业。他的新作仍然是FPS游戏,关于该作的更多细节请关注的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注