博客麻将平台首页-《轩辕剑》小说下部年底完稿 两个结局 仙剑6尚未定型

《轩辕剑》小说下部年底完稿 两个结局 仙剑6尚未定型

   近日,博客麻将平台首页 知名网络作家燕垒生与游戏人姚仙、工长君以及作家江南、宁昼、管平潮受邀做客某游戏频道线下沙龙《百家游坛》,就“游戏与文学”的主题与现场百余名玩家与读者进行了交流。博客麻将平台首页

   在访问中,燕垒生透露了即将出版的《轩辕剑 天之痕》下部的结局情况、接下来的写作计划,也首次与玩家们分享了自己低调神秘的生活。

   《轩辕剑》小说版年底上市将体现两个结局

   8月初,由燕垒生执笔改编、磨铁图书策划出版的《轩辕剑 天之痕》游戏改编小说上部上市。相对于游戏和电视剧来说,小说带给读者更加广阔的想象空间,同时又能在小说中将游戏、电视剧未涉及到的一些细节补全,无论对于游戏玩家还是电视剧粉丝来说,小说的上市都是一个好消息。同样,小说下部的上市日期以及小说的结局处理也成为了大家最想知道的答案。

   在采访中,燕垒生透露《轩辕剑天之痕》改编小说下部现在进度非常顺利,已经完成了接近一半,预计将会在年底上市。至于小说结局的处理方面,“游戏的两个结局肯定会在小说中体现出来” 燕垒生表示,“但是具体是怎么样的处理,现在就不方便透露了。”

《天之痕》小说封面

   业余生活就是写字明年或继续执笔改编游戏

   对于读者而言,对燕垒生的奇幻《天行健》系列、武侠《时无英雄》系列等众多作品十分熟悉,而燕垒生本人却是十分低调神秘。据悉,燕垒生工科出身却喜爱诗文,与其他专职写作的作家不同,他目前只是利用业余时间写作,本人职业是一名政府公务人员。由于有正职在身,燕垒生表示平常几乎没有什么娱乐活动,“除了管儿子,就是一直在写字”。

   对于日前网络传闻“燕垒生将执笔改编《云和山的彼端》”,燕垒生对此回应“如果轩辕剑进展顺利,不排除会执笔继续改编游戏小说”,同时他也表示“手头还在写《天行健地火明夷》”,暂时先将手上的写完再做其它考虑。

   不会看网络小说期待自己作品改编成游戏

   问及对于网络文学的现状的感受,燕垒生表示“这些作品存在便是合理的,但是时间会去证明一切”。同时,他表示自己比较喜欢读一些“具有超凡想象力”“风格古典”的清人笔记,不会去看现在各种平台上的网络小说。

   在《百家游坛》“游戏与文学”沙龙现场互动环节中,一位读者向燕垒生提问《天行健》系列是否有机会改编成游戏。燕垒生对此表示,“游戏和小说其实还是有很多不同,如果有机会将天行健改编成游戏,还是会让游戏公司作为主导,毕竟他们是专业的。当然,这种事情也是随缘。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注